0

Возрастные ограничения 18+

— А где Настя? Я хочу чтобы меня обслуживала Настя! Настенька! Вот она моя девочка
Респектабельный мужчина в дорогом пиджаке шарил глазами по залу и наотрез отказывался делать заказ другой официантке. Марианна фыркнула, сверкнула черными глазами и зашипела: Иди, твой пришел, сел на мою позицию и выделывается
— Здрааавствуйте, как я рада вас видеть! Как Джульбарс? Выздоровел? А Мария-Елена научилась выговаривать «ррр»? Я вот до сих пор не научилась, слышите?
— Настенька, я уж испугался, что не ваша смена… Джулька в порядке, а Маришка наверное будет как вы грассировать. Ленивая она у нас. Настюш, я так соскучился по вашей улыбке. Спасибо что вы есть.
— Ну что, Андрей Леонидович, приступим?
— Да, пожалуй. Для начала буррата ну как обычно с рукколой и томатами, ассорти брускетт, вонголе пожалуй… А дальше… лопатку ягненка на гриле, с картошечкой как я люблю
— Соус все тот же?
— Да, Настюш
— Вы постоянны, постоянство — признак мастерства. Мое почтение. Вино?
— Как обычно, Настенька
Настя упорхнула делать заказ. Этот гость был одним из самых любимых. Казалось, он всегда немножко потерян и грустен. Но Насте удалось его разговорить и расположить к себе в один из хмурых февральских дней, когда она первый раз его увидела. Мужчина улыбался только ей в ресторане. И разговаривать желал только с ней. Иногда он приходил в компании друзей и жены — дебелой блондинистой девахи. Она была проста как мычанье, несмотря на дорогой антураж и украшения. Настя уже научилась различать марки и бренды сумок, одежды, часов и обуви. Даже качество маникюра на ухоженных руках богатых посетительниц Настя оценивала сейчас на раз-два. У нее самой был не самый плохой маникюр, надо сказать. Могла себе позволить с такими-то чаевыми…
Воспользовавшись передышкой и глотнув наспех кофе, любезно сделанным бариста Артуром, Настя отошла в сторонку и набрала Глеба.
— Привет, ну как?
— Да все также…
Голос Глеба был унылым и не предвещавшим ничего хорошего. Настя выдохнула. Молчи, молчи, не надо срываться, он старается…
— Глеб! По-моему ты ничего не делаешь! Снова мне придется брать дополнительные смены чтобы рассчитаться за ТВОЙ кредит. Глеб, он ТВОЙ! Не забывай это!
— Я помню, Настя…
Настя швырнула трубку и вышла в зал. Гостей было мало. Три девицы армянской наружности весело щебетали между собой, периодически чокаясь бокалами Просеко, и делали селфи, вытягивая губы уточкой и тряся черными гривами. «Нифига у них волос» — подумала Настя и перевела взгляд на своего Гостя. Он доедал ягненка, прихлебывая вино. «Выложить тысяч 10 за обычный обед… Это как нужно зарабатывать?» — Настя знала, что как минимум 3 тысячи пойдет с этого гостя ей на чай. Хороший и щедрый… но печальный и растерянный. Плохо ему с дебелой коровой, не любит он ее… Настя тряхнула головой, сбрасывая ненужные и вредные мысли.
— Как вам ягненок?
— Ой, Настенька, как всегда превосходно. Передайте мои восторги шефу. Как жаль, что вы не можете ко мне присесть, что за порядки…
— Всенепременно передам, я очень рада, что вам понравилось, еще вина?
— Нет, Настя, пойду я, у меня еще две встречи.
Мужчина поднял вверх палец и тут же, из-ниоткуда, материализовался мощный мужчина в черном пиджаке и еле заметным проводком за ухом.
— Семен, рассчитайтесь, сверху как обычно. — И, уже обращаясь к Насте, — спасибо, моя золотая, позвольте маленький презент. Это два билета на известный мюзикл, очень хороший, поверьте. Сходите с подружкой. Не откажите принять.
Настя была в восторге. Нашумевший мюзикл, она давно мечтала, но все как-то не сподобилась…
— Спасибо большое, у меня как раз мама прилетает в эту дату. Спасибо еще раз.
— Вот и сходите с мамой, я рад, что сумел доставить вам радость. Настенька, до свидания, я еще зайду через неделю.
Как же она устала… Просто невероятно… Мюзикл. Очень кстати.

Свидетельство о публикации (PSBN) 6104