Разрешается быть не таким


  Для обсуждения
147
4 минуты на чтение
0

Возрастные ограничения 18+



На протяжении многих веков люди поднимали головы вверх и просили помощи у богов, находясь в трудной ситуации, а так же не забывали благодарить, за все хорошее что с ними происходило. За все время существования человека, им было создано более 5000 богов. Каждый бог отличался от другого, добротой, строгостью, желаниями. Человек боялся бога больше чем своего царя, но конечно же царю об этом нельзя было знать. Но на протяжении всей истории находились люди, готовые бросить вызов богам или же готовые полностью отрицать их существование. В Европе такие люди сжигались заживо, во имя богов, их приносили в жертвы своим богам и этим самым показывали остальным, что будет если противиться богам, говоря иначе что будет если ты не угоден церкви.
Если спросить у любого верующего человека, кто является создателем всего вокруг и нас самих, он непременно ответит-Бог. Бог-который создал нас всех по своему подобию. Они уверены, что судьба их уже написана и лишь одному господу-богу известно как он проживет жизнь и когда умрет. Ему известно все. Он может послать тебе испытания, с которыми вероятно ты можешь не справиться, но прибегнув к его помощи, решаются любые вопросы. Если мы начинаем осуждать убийц и палачей, тогда почему мы не осуждаем Бога? Почему когда мы покупаем игрушки для своих детей в магазине и они оказываются бракованными, мы оставляем плохой отзыв производителю? Почему мы не обвиняем игрушку? В чем виновата игрушка, ответите вы. Но давайте углубимся немного в мой пример, и я попытаюсь объяснить к чему я вел. Если мы все Божьи рабы и наша судьба предрешена за нас давным давно, о всех наших последующих поступках он знает, о наших возможностях тоже, тогда почему он посылает нам испытания, зная что мы с ними можем не справиться? Он хочет чтобы пройдя испытания и искушения, как Иисус в пустыне, мы стали сильнее и смогли дальше проходить его испытания, ответит мне каждый верующий человек. То есть получается это его одиночная игра, где он управляет всем и каждым, а в конце когда заканчиваются испытания или же кончаются силы у человека, он по соотношению грехов и добрых дел, попадает либо в рай, к господу поближе, либо в ад на вечные муки. Но почему мы виним куклу а не его создателя? Почему грешен человек, но безгрешен Бог? Бог-производитель, человек кукла в его руках. Если человек верует в господа, живет по его заповедям, то он никогда не должен осуждать поступки, называть кого-то грешным или добрым! А свои рассуждения я бы хотел закончить фразой Фридриха Ницше, написанной в книге " Веселая наука"- Бог мертв, люди свободны!

Свидетельство о публикации (PSBN) 4964

Все права на произведение принадлежат автору. Опубликовано 09 Сентября 2017 года
m
Автор
Автор не рассказал о себе
0






Рецензии и комментарии 0



    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

    Войти Зарегистрироваться


    У автора опубликовано только одно произведение. Если вам понравилась публикация - оставьте рецензию.