Лев и обезьянка Бонобо



Возрастные ограничения 18+



Льву сообщили, что их планету посетил инопланетный космический корабль с гуманоидами. Они вживили чипы отдельным шимпанзе Бонобо для возможности информировать и стимулировать их развивающийся разум.
Лев с недоверием воспринял это сообщение. Это задевало его самолюбие. Инопланетяне поддерживают связь с какими-то приматами. Он дал распоряжение гиенам, чтобы ему доставили таких обезьян:
— Шимпанзе воображают, что умнее всех. Их разум я буду определять по вкусу.
Гиенам не удалось исполнить это поручение. У обезьян была хорошо отлажена система оповещения стай об опасности, лишь малолетний детёныш шимпанзе заигрался под деревом и, гиенам удалось схватить его. Лев отчитал гиен за не исполнение такого простого поручения и стал глумиться над юной обезьянкой:
— Наслышан, вы воображаете, что близки к людям по уму и, во многом, соображаете так же, как они. А мне такие умники, с соображением, как у людей, особо, не по нутру. Отвечай мне, чему тебя учили в твоей обезьяньей стае? Хочу знать, в чём проявляется хвалёный ум приматов?
Юный шимпанзе семейства Бонобо, дрожа от страха, ответил Льву чувствами своей испуганной души:
— Вы жестокие, безжалостные звери! Вы убиваете не только взрослых обезьян, но и не повинных ни в чём, их детенышей.
Лев схватил обезьянку за загривок, поднес её к своей оскалившейся пасти и раздражённым голосом прохрипел:
— Вы приматы не исполняете, обязательных для всех, правил жизни в наших лесах. Как ты, сморчок обезьяний, смеешь ещё претензии мне выставлять! Я отвечу тебе на этот вопрос так, как не говорил об этом ещё никому, учитывая, что ты уже не жилец на этом свете.
Из глаз юной обезьянки текли слезы, дрожащим голосом она произнесла:
— Господин и повелитель всех зверей, я знаю, что семейство львов, никогда не проявляет чувств милосердия. Хотя вы и призываете всех к всеобщей вере в бога. Как можно сочетать жестокость и божье милосердие, ведь это грех великий.
На такое заявление бонобошки Лев рассмеялся от всей души, громко и надменно:
— Браво, ты соображаешь что-то, коль об этом говоришь мне. И, несомненно, уже молишься в душе. Надеешься, что бог тебя спасёт. Сейчас, бог для тебя я и, я волен творить с тобой всё, что захочу. Божья доброта даётся для всех животных. А для кого и сколько её надо кому-то отпустить, решаю я. И не смеши меня своими представлениями о грехах. Вы определены богом для нашей еды из-за ваших грехов, за которые вы должны отвечать своей жизнью. А для меня они, что твои обглоданные косточки, которые я выброшу гиенам для их радости. Статус наших грехов гораздо ниже прогноза погоды от Бегемота. Даже люди не боялись грехов, утешаясь своими утехами. И по их причитаниям, они, буквально, законсервированы в грехах с рождения. Для них, это самая эффективная страшилка от бога. В конечном итоге, они поплатились жизнью за свои грехи.
— Мои звери хищники, но своих жертв мы разрываем на куски, лишь для еды, а не для издевательств, на что способны только люди. Нашим жертвам надо усвоить навсегда, животный мир создал таким наш бог. А люди всегда были кровожадными и, в большей мере, для своих потех и утех, чем для надобности в еде. И даже меня удивляет, что это за бог у них такой, если допускал всё это. У исчезнувших людей был ещё и сатана, исполнитель божьих наказаний и решающий текущие дела людей. Люди, объясняя свои беды, считали его виновным во всём, что было не по нраву им. Но мне нравится идея греховных повинностей, её следует внедрить и в нашу веру, чтоб всем дошло до понимания, что бог лишает жизни, прежде всего тех наших жертв, у кого грехов больше, чем у других. Всё должно быть объяснимо. Кому что не понятно, должны уяснить, на всё есть воля божья. В нашем мире, для всех животных, я ваш бог, всё исходит от меня. Поэтому, молиться вам всем о пощаде разумнее, прежде всего мне, ползая на коленях предо мною. Вы все глупцы, пока вы будете молиться другим богам о помощи, я разорву любого из вас на куски. При этом, ваши боги будут не причём, ведь ваша жизнь зависит от меня и от тех, кто ловит вас и ест. Сколько всяких животных я съел и, все они просили не лишать их жизни. Обычно, я им говорю: «Гордитесь, вашу плоть ест царь всех зверей и, эта честь зачтётся вам на небесах, в вашем новом мире».
Юный шимпанзе, понимая обреченность своей жизни, дрожащим голоском заявляет Льву, осуждающе укорительно:
— Господин, но ведь Львы призывают всех животных молиться богу, и на виду у всех, крестятся с поклонами, обращаясь к нему.
Лев с яростью швырнул на землю обезьянку и высказался гневно, брызгая слюной:
— Безмозглый примат, вы претендуете на ум людей, а сами пустоголовые, не понимаете простых истин. Мы строим цивилизованное общество животных, в котором кроме страха, должна быть и вера в вечную жизнь. Все должны понимать, если кого-то из вас съели, его жизнь продолжится на небесах. А кого ещё не съели, должны благодарить бога, что ещё поживёте какое-то время. Такая вера помогает в жизни всем животным, чувствовать себя вечными и рассудительными. Поэтому, нашу веру следует укреплять и относиться к ней с почтением. Всё это относится именно к вам, а для нас, перекреститься и, как бы богу поклониться на виду у всех, это не более как, проявление нашей экстравагантности.
— Да, мы убиваем и детёнышей зверей, так принято во всём животном мире, для устрашения всех, чтоб напоминать каждому о его месте в этом мире, в котором надо бояться и слушаться своих господ, соблюдать установленный богом порядок. А для еды, у них мяса меньше, чем шерсти и костей. Проблема гибели детей, никогда не волновала никаких богов, ни у людей, ни у нас животных, беззащитные дети всегда гибнут первыми. Всем нашим потенциальным жертвам я сказал бы так. Молитесь более усердно богу. Может он услышит вас и назначит всем вам другую кару от хищных наших зверей, чтобы как-то сберегать от гибели детей ваших невинных. А насчёт тебя, не буду я с твоей мамашей обезьяной торговаться. Она и, все ваши обезьяньи стаи, предназначены лишь для трапезы в семействах хищных зверей.
Сказал и, в клочья бонобошку разорвал, поглощая истерзанное тело и, наслаждаясь, ещё горячей кровью обезьянки.

Свидетельство о публикации (PSBN) 31532

Все права на произведение принадлежат автору. Опубликовано 11 Апреля 2020 года
А
Автор
Пенсионер, окончил 9 классов спецшколы для умственно отсталых
0






Рецензии и комментарии 0



    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

    Войти Зарегистрироваться
    Ода явлениям на небесах Земли 1 +2
    Суждения о политтехнологиях 0 +2
    Лиса, шакал и крыса косоглазая 0 +1
    События, соответствующие фабуле интерпретаций 0 +1
    Период расплодившихся придурков 2 +1