169
5 минут на чтение
0

Возрастные ограничения 12+

Прошло уже так много лет, с тех пор как прогремела наша свадьба. Эти года были настолько насыщены событиями, что пролетели моментально, у меня даже не укладывается в голове, сколько всего поменялось. Наша с Филиппом свадьба вошла в историю, несмотря на наши намерения провести ее тихо и безлюдно. Наша семья очень удивилась, когда общественность, узнав о моей помолвке, стала буквально кричать во всех газетах, что мы должны устроить шикарную, пышную и дорогую свадьбу. Оказалось, что громкая церемония совсем бы их не оскорбила. Наоборот, все хотели этого торжества, все хотели проснуться от ужасного сна, взбодриться, приобрести энергию, радуясь за нас и помогая нам со свадьбой. Каково было наше удивление, когда народ начал сам помогать нам с подготовкой, к примеру, слать талоны на ткань, чтобы я могла сшить себе благородное платье. Все хотели принять участие в моем самом незабываемом дне. Как же я благодарна им на это. Я настолько прониклась ими, что теперь мне совсем не страшно выходить на трон. Зная, что мой народ такой чувственный и внимательный, мне будет проще решать государственные дела. Храни тебя Бог, народ Великобритании.
Свадьба отгремела, мы с Филиппом стали мужем и женой. Я никогда не забуду слов моего отца за несколько дней до свадьбы. Но сказал он их не мне, а Филиппу. Сказал, что ему тяжело отдавать Филиппу такое сокровище, как я, но он знает, что я в надежных руках. Сказал, что самое большое достоинство Филиппа это я, что я его самая большая обязанность, которую он теперь должен оберегать до конца своих дней. Когда мой муж сказал мне об этом, я расплакалась. Это так трогательно, что мой папа, которого очень сильно надломил престол, все еще способен проявлять ко мне такую любовь. Я ведь знаю, как тяжело ему было принять Филиппа, но он сделал это ради меня. Мне больно об этом говорить, но папа не здоров. Он уже очень много лет борется с заиканием, почти не может нормально разговаривать, так еще и проблемы с легкими… папа не рассказывает нам обо всем, но я чувствую, что что-то не так. Я очень надеюсь, что с папочкой все будет хорошо, он переборет трудности и станет самым великим королем Англии.
За эти года мы с Филиппом успели стать родителями дважды. Через год после свадьбы родился наш сынок Чарльз, а еще через два года наша прекрасная Анна. Я пережила ужасные муки, чтобы они появились на свет, и я свято убеждена, что сделала это не напрасно. Мой первенец Чарльз когда-нибудь взойдёт на престол, но это не значит, что к нему или к Анне будет какое-то особенное отношение. Они оба мои дети и я их очень люблю. Филипп души в них не чает. Будь его воля, он бы и вовсе не ужинал бы с нами, а все вечера проводил с детьми. Чарльз растет скромным мальчиком, и Филипп часто приучает его к мужским делам, например, к рыбалке. А к Анне он относится как в своей маленькой принцессе, пылинки с ней сдувает. Мне так радостно смотреть на них. Сейчас все складывается очень хорошо. Престол далек от меня, рядом любимый муж и детки. Я бы хотела, чтобы так было всегда.

Свидетельство о публикации (PSBN) 32265

Все права на произведение принадлежат автору. Опубликовано 04 Мая 2020 года