«Мученик-христианин, претерпевший за веру страдания и смерть».



Возрастные ограничения 18+



Может быть, пройдет много времени, изменится мир, станут другими люди, подрастет новое поколение, на всей земле будет мир и спокойствие, но уверен в том, что подвиги наших людей всегда будут в памяти народной! Об этом нужно помнить всегда! Хочу рассказать о подвиге нашего земляка, настоящего героя нашего времени, для которого вера непоколебима, это его кровь и плоть! И никакая сила, никакие обстоятельства, даже смерть не могут отнять, унизить ВЕРУ!
У каждого человека есть свои какие-либо идеи и жизненные установки, которые ставятся в приоритет ради удовлетворения какой-либо социальной или духовной потребности. Один хочет найти смысл жизни, другой желает покончить со своими внутренними противоречиями, а кто-то вообще ищет оправдания своим действиям, кажущимся на первый взгляд бесполезными или даже опасными. Но порой таким людям приходится отстаивать свои идеалы, потому что у разных людей могут быть совсем другие взгляды на жизнь. И порой простому человеку легче отказаться от своих убеждений и установок чтобы не быть подвернутым общественному порицанию или к другим, более жёстким санкциям. Но если человек свято верит в свои ориентиры, если он твёрдо осознаёт их важность, то он будет бороться за них до конца.
У русского народа есть такой ориентир, и этот ориентир – Православие. Наш народ уже на протяжении тысячи лет верит в Господа нашего – Иисуса Христа и никакие потрясения ни смогли сломить веру нашего народа. Ни татаро-монголам, ни фашистам не удалось уничтожить русский народ, а вместе с ним и его веру. Даже когда внутри самой России, во время Советской власти, напрочь уничтожалось всё православное русский народ сумел сохранить в себе Христа. Это доказывает, что ни внешние ни внутренние силы не могут вытеснить Господа из русского человека. Для русского человека вера всегда оставалась и остаётся самым важным в жизни и православие ведёт русский народ к процветанию и Царствию Небесному.
Русский народ по- разному доказывал свою верность Христу и, пожалуй, самым страшным было принять мученическую смерть во имя Его. Особенно на мученическую смерть обрекали себя герои войны, защищавшие Отчизну и веру Православную. На протяжении всей истории Государства Российского их было немало, ведь вера в русском человеке сильна и сильна она по сей день. И, к сожалению, и в наше время одному герою пришлось принять мученическую смерть во имя Христа и имя этому герою – Евгений Родионов.
пострадал за Христа в наши дни
Женя родился в обычной семье и рос обычным мальчиком. Лет в одиннадцать сходил с бабушкой в церковь и ещё не знал, какая ему уготована судьба… В 1995 году Чечня объявила себя независимой исламской республикой Ичкерией и начала устанавливать на южных рубежах России свои порядки. Много тогда было пролито крови. Исламисты не жалели никого, все бежали от них, а тех, кто не успел скрыться, боевики жестоко карали и всё это только за то, что они не той веры. Восстанавливать контроль над Чечнёй отправились Федеральные войска, в числе которых и Женя Родионов. Состояние армии на тот момент было плачевным. Войска формировались из молодых срочников, которых обучать войне не было времени. Оружие было устаревшее и его категорически не хватало. Воевать приходилось с бандформированиями, которые знали местность как свои пять пальцев и были полны злобы к «неверным».
Вот в таких условиях приходилось воевать Родионову, испытывая страх, перенося лишения, не, что будет завтра.
В 1996 году Женя попал в плен к чеченским террористам. Их захватили у селения Галашки на чечено-ингушской границе. Женю и еще троих солдат. В этой войне это было самой ужасной участью. Евгения с его сослуживцами на протяжении трёх месяцев держали в подвале, морили голодом и жестоко избивали. Родионова избивали особенно жестоко. Причиной тому был крестик на его груди – знак того, что Женя крещённый, что Женя православный. Боевики предлагали Евгению снять крестик и принять ислам, но Родионов отказывался. Внутри Жени был сам Господь, он помогал ему бороться, переносить все муки и тяготы.
Крестик.
Символ веры, символ правды,
Символ мужества в борьбе,
Выше нет святой отрады
Поклонения тебе!
Но мукам Евгения суждено было когда-нибудь закончиться. 23 мая 1996 на день рождения Жени его вывезли в лес вместе с остальными пленными и стали казнить. Чеченцы решили убить Родионова последним, они наделялись, что он испугается, увидев смерть своих товарищей и предаст свою веру, снимет крест. Но их предположения не оправдались- последний раз, приказав Жене снять крест и получив отказ, террористы отрезали Родионову голову, но всё же крест снять не решили, он остался с Женей.
« Прощай, мой Бог, иду! И вряд ли уж вернусь,
Как странно, но теперь я смерти не боюсь».
Вот таким был Женя-простой мальчишка, но настоящий герой! Надеюсь, что о его подвиге узнает новое поколение, мальчишки захотят быть похожими на него!

Свидетельство о публикации (PSBN) 67461

Все права на произведение принадлежат автору. Опубликовано 11 Марта 2024 года
Ф
Автор
Автор не рассказал о себе
0






Рецензии и комментарии 0



    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

    Войти Зарегистрироваться
    Наследие великого Абая 0 0